Кальций является основным структурным элементом костной ткани, влияет на проницаемость
клеточных мембран, участвует в работе ферментных систем, в передаче
нервного импульса - осуществляет мышечное сокращение. Играет важную
роль во всех стадиях свертывания крови, уменьшает аллергию. Суточная
потребность организма в кальцие составляет 0,8 г.
Идеальным источником кальция, который легко усваивается, является
скорлупа куриных яиц. В ней 90% карбоната кальция и такие микроэлементы,
как медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, кремний, цинк.
Сходная по составу с костями и зубами, яичная скорлупа укрепляет
их в первую очередь. Обогащение таблетки кальция плодами брусники
создает кислую среду в организме, что улучшает процесс всасывания
кальция в кишечнике, а также приносит организму дополнительно
витамины С, Р, биологически активные соединения и пищевую клетчатку.
Состав: криопорошки ягод брусники, скорлупы куриных
яиц, содержащие Ca, K, P, витамины С, Р,Д, белки, углеводы, сахара,
эфирные масла, пектиновые вещества, магний, натрий, железо, алюминий,
фтор, кремний, цинк, медь, органические кислоты, каротин.
Рекомендуется:
- аллергия,
- пародонтоз,
- кариес,
- для нормализации работы скелетных мышц,
- мышцы сердца,
- глазной мышцы,
- остеопороз,
- остеохондроз,
- костные травмы,
- врожденный вывих бедра,
- предклимактерический период,
- климакс,
- частые головные боли (особенно в вечернее время),
- заболевания мочевыводящих путей,
- респираторные инфекции,
- грипп,
- ангина,
- бронхит,
- воспаление легких.
Применение:
Детям дошкольного возраста достаточна принимать 1 таблетку
в день во время еды.
С 7 до 14 лет 1,5 таблетки в день до еды.
Старше 14 лет и взрослым по 1 таблетке 2 - 3 раза в
день до еды. |