Продукт, используемый при заболеваниях желчевыводящих путей и печени.
Состав: амарант, абрикос, лецитин.
Включение в состав продукта абрикоса и лецитина усиливает желчегонное,
антимикробное свойство, антитоксическую функцию печени, антисклеротическое
действие.
Лецитин - важнейший липидный компонент клеточной
оболочки. Особенно важен лецитин для клеток нервной системы и головного
мозга - он улучшает функцию нервных клеток и состояние миелиновой
оболочки нервных стволов. Поэтому применение лецитина способствует
улучшению памяти, умственной деятельности и повышению работоспособности.
Кроме того, лецитин предотвращает жировое перерождение печени
и развитие цирроза, повышает защитные свойства печени по
отношению к болезнетворным микроорганизмам.
Вместе с тем лецитин способствует снижению уровня холестерина
в крови, нормализации артериального давления, повышает мощь
и выносливость мышц, нормализует функцию половых желез, повышает
сексуальную активность.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки -9 г, жиры
- 11 г, углеводы - 20 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 225 ккал
Содержание пищевых волокон в 100 г продукта: 40 г
Действие: желчегонное, антимикробное, антисклеротическое,
повышает антитоксическую функцию печени.
Показания к применению:
- нормализует двигательную функцию желчевыводящих путей (при застойных
явлениях в желчном пузыре, холецистите, гепатите)
- повышает антитоксическую функцию печени (при интоксикациях,
отравлениях, после перенесенных заболеваний, повышенных физических
и умственных нагрузках)
- улучшает кишечную флору после применения антибиотиков, химио-
и лучевой терапии
- улучшает показатели крови при анемии
- улучшает состояние больных с сердечно-сосудистой патологией
- улучшает память, повышает работоспособность при эмоциональных
нагрузках.
Применение: в качестве диетической добавки к пище по
1 порции 3 раза в день перед едой или во время еды. |